Агентство по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан

Открытие лечебно-диагностического центра «Тибби Сино» в Бободжон Гафуровском районе

7 апреля Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в рамках рабочей поездки в города и районы Согдийской области в сельском джамоате Унджи Бободжон Гафуровского района открыл новое здание лечебно-диагностического центра «Тибби Сино».

Современный объект построен патриотически настроенными предпринимателями – Иномджоном Тоджибоевым, Абдусаломом Рахимовым и Равзой Мирзоевой.

Здесь уважаемый Лидер нации Эмомали Рахмон был проинформирован, что со строительством нового здания современного лечебно-диагностического центра создано 40 новых рабочих мест, местные специалисты Бободжон Гафуровского района обеспечены постоянной работой и достойной заработной платой.

Строительные работы на этом объекте начались в апреле 2015 года с привлечением местных строителей, с использованием отечественных строительных материалов и были завершены в апреле 2021 года на высоком качественном уровне, отвечающем национальным и международным нормам.

Объект общей площадью 2618 квадратных метров построен в современном стиле и дизайне, состоит из двух четырехэтажных зданий с подвальными помещениями. Для диагностики и лечения установлено современное отраслевое оборудование, доставленное из Турции, Индии и Китая. В центре имеются лаборатория и 30 палат на 60 коек для пациентов.

В здании центра расположены 22 рабочих кабинета, в том числе кабинет регистрации, уголок фитотерапии, кабинеты УЗИ, отоларинголога, невролога, терапевта, стоматолога и уролога.

В лечебно-диагностическом центре «Тибби Сино» также имеются сердечно-сосудистое отделение, отделения гинекологии и внутренних болезней, неврологии и хирургии, где проводится одна из самых сложных операций – операция по удалению межпозвонкового диска путем эндохирургии.

В ходе ознакомления Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал врачам и ответственным лицам конкретные поручения и указания по охране и сохранению здоровья населения.