Агентство по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан

В Горном Бадахшане изъято 25 килограмм наркотических веществ

Одним из важнейших проблем мирового сообщества является незаконный оборот наркотиков, поскольку употребление наркотиков влечёт за собой преждевременную смерть, неосуществлённые мечты, сломанные судьбы, бесплодие, рождение духовно и физически неполноценных детей, которые не могут не оказывать негативного воздействия на общество и государство.

Агентство по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан постоянно осуществляет мероприятия по профилактике наркомании и борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ.

Сотрудниками Управления Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан по ГБАО выявлен факт переброски и реализации наркотиков.

12 мая текущего года сотрудниками Управления Агентства по ГБАО при проведении оперативно – розыскных мероприятий на территории селения Барчид сельского джамоата Поршинев Шугнанского района был задержан гражданин Ахмадбеков Фаромуз Ахмадбекович, 1997 году рождения, уроженец и житель джамоата Ширинджонова Шугнанского района, таджик, образование среднее, временно безработный, по подозрению в незаконном обороте наркотиков в особо крупных размерах.

Вышеназванный по предварительному сговору с гражданином Исламской Республики Афганистан, личность которого не установлена следствием, с целью получения наживы, занялся контрабандой наркотических средств в особо крупных размерах.

При осмотре в полиэтиленовом мешке белого цвета, который принадлежал Ахмадбекову, обнаружено 50 целлофановых пакетов с веществом коричневого цвета со специфическим запаха.

Установлено, что изъятое вещество представляет собой наркотическое средство «гашиш», чистый вес которого составил 25 кг 830 грамм.

По данному факту в отношении гражданина Ахмадбекова Фаромуза Ахмадбековича возбуждено уголовное дело по статьям 200 части 4 п. «д» и 289 части 3 Уголовного кодекса Республики Таджикистан, продолжается предварительное следствие.