Агентство по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан

ОБНАРУЖЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНОГО ТАЙНИКА ВНУТРИ ЧЕМОДАНА

Сегодня в нашей стране имеется обширная правовая и организационная база для борьбы с незаконным оборотом наркотиков, что является одной из важнейших проблем мирового сообщества.

Выявление ещё одного факта перевозки и сбыта наркотического вещества «героин» свидетельствует о результатах и последовательной работе сотрудников Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан.

Таким образом, 21 мая 2021 года в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками Агентства в международном аэропорту Согдийской области, по подозрению в перевозке наркотиков был задержан гражданин Махмудов Масрур Рахматович, 1982 г.р., житель города Душанбе, ул. Каххорова, таджик, образование высшее, женат, имеет 4-х детей, временно неработающий.

При личном досмотре было установлено, что в чемодане Махмудова Масрура был искусно оборудован тайник, в котором находился целлофановый пакет с веществом, имеющим особый запах. Кроме того, из правого кармана брюк Махмудова М. был извлечён целлофановый пакет с желтовато-коричневым веществом со специфическим запахом.

Экспертиза установила, что вещества, изъятые у Махмудова Масрура, представляют собой наркотическое средств «героин», общий вес которого составляет 3 кг 860 грамм. В ходе допроса Махмудов Масрур признался, что намеревался перевезти наркотики с целью дальнейшей реализации по авиамаршруту «Душанбе — Худжанд – Москва».

В отношении Махмудова Масрура Рахматовича возбуждено уголовное дело по статье 200 часть 4 Уголовного кодекса Таджикистана, ведётся расследование.