Агентство по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан

Рабочая поездка Директора Агентства в Аштский район

В соответствии с поручением Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с целью устранения имеющихся недостатков и развития учреждений государственного начального и среднего профессионального образования, Агентство по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан определено куратором Профессионально-технического лицея №74 Аштского района Согдийской области.

В связи с этим, 15 июня Директор Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан Хабибулло Вохидзода совершил рабочую поездку в Аштский район.

Директор Агентства вначале посетил лицей и ознакомился с условиями, учёбой и пребыванием учеников и преподавателей.

После ознакомления Директор Агентства дал конкретные поручения по устранению имеющихся недостатков и в целях улучшения материально-технической базы и расширения деятельности лицея подарил автомобиль, микроавтобус, 10 компьютеров и ноутбуков, которые будут использоваться в ходе практических занятий и способствовать подготовке профессионалов на высоком уровне.

Наряду с доставкой в ​​заведение технического оборудования начался ремонт общежития лицея.

В настоящее время в лицее обучается 307 студентов по специальностям: «Тракторист-автомобилист сельского производства», «Электрогазосварщик», «Портной», «Электрик», «Слесарь-ремонтник электрических частей автомобилей», «Бухгалтер с навыками работы на компьютере».

Наряду с этим, в ходе рабочей поездки Хабибулло Вохидзода в здании Исполнительного органа государственной власти Аштского района встретился с руководством исполнительной власти, правоохранительных органов, силовых структур,  предпринимателями, молодёжью и активистами Аштского района.

В ходе встречи Директор Агентства рассказал о достижениях периода независимости и достойном праздновании 30-летия Государственной независимости.

Продолжаются работы по ремонту и благоустройству лицея со стороны Агентства.