Агентство по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан

Церемония вручения государственных наград

31 августа во Дворце нации Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон по случаю празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан вручил государственные награды государственным служащим — руководителям законодательной и исполнительной власти, бывшим руководителям Парламента и членам Правительства страны.

Перед началом церемонии вручения государственных наград Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон поздравил присутствующих по случаю великого национального праздника — 30-летия Государственной независимости и отметил, что сегодня государственных наград будут удостоены лица, чей вклад на протяжении тридцати лет периода независимости весьма заметен и ценен в развитии различных  социально-экономических сфер страны и в государственном управлении.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон за достойный вклад ветеранов и руководителей исполнительных органов государственной власти в развитие и продвижение общества, укрепление мира и стабильности отметил: «Каждый из вас самоотверженно трудился во имя благоустройства нашей независимой Родины, укрепления основ национальной государственности и развития нашей любимой страны, и поэтому руководство государства и Правительства сегодня по достоинству оценивает вашу добросовестную деятельность».

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон с чувством признательности наряду с вручением государственных наград искренне поблагодарил ветеранов за их патриотическую деятельность.

Это признание Лидера нации и удостаивание государственных наград можно расценить как результат верного служения народу Таджикистана и независимому государству таджиков.

Исторический опыт доказывает, что достижение независимости и свободы — дело отнюдь и далеко непростое, а защита благ свободы и достижений независимости во много раз труднее и сложнее.

Таджикский народ на протяжении тридцати минувших лет столкнулся с рядом серьезных и трудных проблем. В те трагические дни угроза исчезновения таджикского государства с политической карты мира и распада таджикской нации превратилась в страшную реальность.

Осознавая масштаб опасности, осведомленные и целеустремленные дети нации приняли незамедлительные меры.

Следует отметить, что на этом пути им помогали и придавали силу решительная поддержка, воля и чаяния славного народа Таджикистана.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон с гордостью заявил:«При поддержке народа страны мы прошли через убийственный урок истории и превратили ее в судьбоносное достижение. Благодаря патриотическим усилиям и самоотверженному труду жителей Таджикистана мы достигли такого благополучного и мирного дня, а суверенному и свободному государству таджиков исполнилось тридцать лет».

В конце своего выступления Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон поделился своими мыслями относительно непредсказуемой политической и экономической ситуации, вопросов, касающихся безопасности в мировом сообществе, в том числе современных угроз и опасностей, и подчеркнул: «В условиях, когда ситуация в регионе и мире постоянно меняется, мы с вами всегда должны быть бдительными, чтобы не дать себя застать врасплох, решительно защищать национальные и государственные интересы, всюду, где бы это ни было и в каком положении это ни было».

Таким образом, в торжественной обстановке за высокие служебные заслуги и эффективную работу, ценный вклад в развитие страны более 90 государственных служащих — руководители законодательной и исполнительной власти, бывшие руководители Парламента и члены Правительства страны — были награждены Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном государственной наградой Республики Таджикистан — юбилейной медалью «30-летие Государственной независимости Республики Таджикистан», им присвоено почетное звание«Заслуженный работник Таджикистана».

В преддверии великого национального праздника — 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон высоко оценил большие заслуги руководителей законодательной и исполнительной власти, бывших руководителей Парламента и членов Правительства страны, наградил их юбилейной медалью «30-летие Государственной независимости Республики Таджикистан».

На церемонии вручения государственных наград Указом Президента Республики Таджикистан «О награждении работников науки и культуры, здравоохранения, производства товаров и услуг, местных органов государственной власти и других государственных служащих государственными наградами» 88 человек были награждены юбилейной медалью «30-летие Государственной независимости Республики Таджикистан», двум человекамбыло присвоено почетное звание«Заслуженный работник Таджикистана».

Следует отметить, что работники сфер науки и культуры, здравоохранения, производства товаров и услуг, местных органов государственной власти за достойный вклад в развитие науки и культуры страны, охрану здоровья населения, эффективную деятельность на государственной службе и высокие производственные достижения были награждены юбилейной медалью «30-летие Государственной независимости Республики Таджикистан».

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон в ходе вручения государственных наград призвал руководителей различных ветвей власти и структур государственного управления возглавить трудолюбивый, патриотически настроенный и толерантный народ страны и мобилизовать их на защиту и укрепление величайших достижений независимости — мира и спокойствия, политической стабильности и национального единства.

По утверждению Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона, прежде всего, сами руководители должны быть примером трудолюбия, патриотизма и верности государству и народу Таджикистана.

Также было настоятельное обращение к ветеранам — с использованием своего богатого жизненного опыта вносить патриотический вклад в важное дело воспитания подрастающего поколения, ибо, по мнению Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона, все они благодаря самоотверженному труду в направлении защиты интересов государства и нации пользуются громадным авторитетом и уважением в обществе.

На церемонии вручения государственных наград в зале присутствовали бывшие руководители законодательных и исполнительных органов власти, Парламента и члены Правительства, руководители различных структур и другие государственные служащие.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон с уверенностью заявил, что каждый из них и в будущем все свои знания, опыт и усилия будет направлять на благоустройство нашей страны, укрепление мира и стабильности в обществе, внесение вклада в развитие экономики и осуществление созидательных целей и задач.

В течение 30 лет независимости в рамках социальной политики Лидера нации и осуществления мер по повышению роли женщин в обществе они наряду с мужчинами вносили и вносят достойный вклад в дело обеспечение мира, стабильности и развития сфер национальной экономики.

Инициативы и поддержка Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона в направлении повышения роли женщин и девушек в обществе приносят желаемые и заметные плоды. В результате этого сегодня на церемонии вручения государственных наград группа активных женщин страны, которые в разные годы добросовестно осуществляли деятельность на различных должностях и на деле осуществляли успешную и перспективную политику Правительства Республики Таджикистан, была награждена юбилейной медалью «30-летие Государственной независимости Республики Таджикистан».

Группы поэтов и писателей, которые в своих содержательных произведениях отражают сложный путь таджикского государства на начальном этапе, воспевают достижения периода независимости, героизм уважаемых сыновей и дочерей народа, созидательные усилия Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона на пути восстановления мира и единства в Таджикистане, были вознаграждены государственными наградами.

В завершение церемонии вручения наград Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон еще раз искренне поздравил всех, кто за плодотворную деятельность во имя обеспечения мира, стабильности и развития общества отмечен высокими наградами руководства государства и Правительства страны.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон с уверенностью заявил, что верные сыновья и дочери Родины и в дальнейшем будут выполнять свои служебные обязанности с чувством высокой ответственности и патриотизма перед государством и народом Таджикистана.