Агентство по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан

ВСТРЕЧА ДИРЕКТОРА АГЕНТСТВА С ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ПОСЛА США В ТАДЖИКИСТАНЕ ГОСПОЖОЙ БРИДЖЕТ УОКЕР

9-го декабря текущего года с официальным визитом Агентство по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистана посетила Заместитель Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединённых Штатов Америки в Республики Таджикистан госпожа Бриджет Уокер.

В рамках данного визита состоялась встреча Директора Агентства, генерал — майора юстиции Хабибулло Вохидзода с госпожой Бриджет Уокер.

В ходе данной встречи, Директор Агентства ознакомил гостью с государственной политикой и достижениями правоохранительных органов в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и профилактики наркомании, а также с текущей наркоситуацией в Таджикистане.

В продолжении встречи сторонами также была обсуждена сложившаяся наркоситуация в Афганистане и в регионе.

Далее стороны перешли к рассмотрению двухстороннего сотрудничества, в частности вопросов материально-технической поддержки Правительства США в деятельности Агентства. В ходе обсуждения данного вопроса Директором Агентства, в связи со сложившейся ситуацией в Афганистане, в рамках целевых программ сотрудничества было предложено оказание финансового-материального содействия Правительства США в укреплении потенциала Агентства путём создания и оснащения новых межрайоных отделов Агентства в приграничных районах Хатлонской области.

В продолжении встречи стороны выразили удовлетворённость уровнем двухстороннего сотрудничества в сфере контроля за наркотиками. Директором Агентства была выражена благодарность за финансирование специальной программы повышения квалификации для сотрудников Агентства.

В завершении встречи госпожа Бриджет Уокер была ознакомлена с деятельностью кинологической службы и отдела специального назначения Агентства, а также приняла участие в процессе сжигания наркотиков.