Агентство по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВИЗИТ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО И ПОЛНОМОЧНОГО ПОСЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ ТАДЖИКИСТАНЕ В АГЕНТСТВО

28 декабря 2021 года в Агентстве по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан состоялось встреча Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Таджикистан Лякин-Фролов Игорь Семенович.

В ходе данной встречи, Директору Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан генерал-майор юстиции Хабибулло Вохидзода было представлен новоназначенный Руководитель Представительства Министерства внутренних дел Российской Федерации в Республике Таджикистан, полковник полиции Егоров Алексей Сергеевич.

Хабибулло Вохидзода поздравил Алексея Егорова с назначением важную должность и пожелал успехов и достижений в деятельности во благо процветания двухстороннего сотрудничества Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан  и Министерства внутренних дел Российской Федерации в сфере борьбе с незаконным оборотом наркотиков и профилактики наркомании.

В завершении встречи, стороны выразили готовность в укреплении и углублении сотрудничества и обсудили вопросы заключения нового Соглашения между Агентством по контролю за наркотиками при Президенте Республике Таджикистан и Министерством внутренних дел Российской Федерации о сотрудничества и оказании содействия Агентству в сфере противодестевия борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на 2022-2024 годы, проект которого находится на рассмотрении сторон.

В ходе данного визита Директор Агентства ознакомил господина Посла с деятельностью кинологической службой Агентства.

Далее, гости приняли участие в тактико-специальном представлении отдела специального назначения Агентства, а также в сжигания и уничтожение наркотиков.

Стоит отметить, что данная встреча прошла в атмосфере дружбы и взаимопонимания.