Агентство по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан

Встреча Директора Агентства с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Саудовская Аравия в Республике Таджикистан

6 декабря 2022 года Директор Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан генерал-майор юстиции Хабибулло Вохидзода провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Саудовская Аравия в Республике Таджикистан господином Валидом Абдуррахманом Аль Решайданом.

После знакомства Директор Агентства рассказал о наркоситуации в республике и регионе, мерах, принимаемых Правительством Республики Таджикистан в сфере контроля за оборотом наркотиков, о деятельности компетентных органов, направленной на борьбу с контрабандой наркотиков и пропаганду здорового образа жизни среди населения, о сотрудничестве Агентства с уполномоченными органами других стран.

Также, в ходе встречи Директор Агентства затронул вопрос о проекте Соглашения между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Королевства Саудовская Аравия о сотрудничестве в борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и химических прекурсоров, считая целесообразным ускорение его подписания.

Г-н Валид Абдуррахман Аль Решайдан оценил этот вопрос как важный и выразил готовность оказать содействие в его рассмотрении.

В ходе беседы стороны, выразив взаимную признательность, высказали готовность к расширению двустороннего сотрудничества в сфере контроля за наркотиками.