Агентство по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан

Открытие детского сада «Бахор» в городе Гулистон

29 марта Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в центре Гулистона сдал в эксплуатацию здание Государственного дошкольного образовательного учреждения № 4 под названием «Бахор».

Здание детского сада «Бахор» состоит из двух этажей, после ремонта и реконструкции сдано в эксплуатацию в рамках праздничных торжеств Международного Навруза. Новый объект сферы образования реконструирован при поддержке Правительства страны во имя достойной встречи 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Новое здание имеет центр отопления, посредством которого объект обеспечивается теплом в зимний период.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован о том, что детский сад «Бахор» предназначен для дошкольного воспитания и обучения 240 детей.

Дошкольное учреждение состоит из оснащенных классов по рисованию, музыкального и танцевального залов, кабинетов по изучению языков, кабинетов для работы и отдыха воспитателей, а также медицинского пункта.

В детском саду «Бахор» в Гулистоне обучение будет налажено на таджикском и русском языках. Учебный процесс дошкольной программы для детей будет осуществляться с помощью современных технологий. С учетом современных условий обучения, в том числе с помощью электронных досок, в целом будут охвачены воспитанием 8 детских групп. В дальнейшем, используя имеющиеся возможности, обучение будет проводиться также на английском языке.

С началом деятельности детского сада «Бахор» в Гулистоне 30 человек обеспечены постоянными рабочими местами, из них более 10 воспитателей.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с созданными условиями в детском саду и призвал работников сферы образования к правильному воспитанию и обучению детей, формированию подрастающего поколения в духе самопознания и самосознания.

Стоит отметить, что после начала деятельности детского сада «Бахор» в Гулистоне Согдийской области количество дошкольных учреждений достигло 11, одно из которых является частным. Уровень охвата детей дошкольными учреждениями города составляет почти 40 процентов, в дальнейшем этот процесс будет увеличиваться за счет строительства новых детских садов.