Агентство по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан

Открытие площади Государственного флага в Бободжон Гафуровском районе

1 апреля Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в центре сельского джамоата Овчикалъача Бободжон Гафуровского района Согдийской области поднятием покрывала открыл площадь Государственного флага.

Высота столпа Государственного флага Республики Таджикистан составляет 50 метров, длина полотна — 14 и ширина — 7 метров.

Строительство площади Государственного флага началось в январе текущего года в рамках мер по достойной встрече 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан при финансировании Исполнительного органа государственной власти Бободжон Гафуровского района и завершилось в короткие сроки в соответствии с проектными требованиями.

Площадь Государственного флага в центре сельского джамоата Овчикалъача составляет 30 соток, на ней созданы благоприятные условия для отдыха и развлечения граждан.

Жители этого отдаленного сельского джамоата осознают, что сдача в эксплуатацию объектов, создание новых рабочих мест, повышение уровня жизни населения осуществляются благодаря постоянной поддержке и вниманию Главы государства.

На площади Государственного флага посажены декоративные цветы и кустарники, для граждан установлены скамейки. Фонтаны еще больше украшают окрестности объекта. В вечернее время площадь освещается, что создает возможность для гуляния и отдыха жителей.

Всенародно уважаемый Лидер нации Эмомали Рахмон сдачу площади Государственного флага расценил как плоды Государственной независимости и национального единства, поручил соответствующим ответственным лицам содержать в такой же чистоте и красоте окрестности национальной святыни.