ЯЗЫК – СВЯТЫНЯ НАЦИИ

Национальный язык является одним из святынь нации, а государственный язык – символом государства. Таджикский язык отражает все великие духовные ценности нашего народа.

Наша древняя цивилизация и культура, которыми мы гордимся, сохранились до наших дней именно благодаря родному языку. Тысячи великих мыслителей этого  края создали свои нетленные произведения на этом языке и оставили в наследство потомкам.

Ежегодно 5 октября в Агентстве по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан отмечается День государственного языка.

                                                     

Очередное торжественное собрание открыл Директор Агентства Шерхон Салимзода, который рассказал о Послании Президента Республики Таджикистан о Дне языка, а также о национальном государственном языке, статусе языка науки и культуры, о факторе просвещённости носителей языка, о выдающихся произведениях классиков, которые в течение столетий были написаны на научном языке.

Вместе с тем, было отмечено, что язык является важным составляющим элементом национальной государственности, национальной идентичности  и менталитета, каждый честолюбивый и достойный сын нации должен прилагать все усилия для почитания и защиты национальных святынь и быть носителем своего языка и культуры.

                                                       

                                                       

                                                       

На заседании сотрудники Агентства подготовили и представили доклады об истории таджикского языка. Также были продекламированы стихи о родном языке.

 Мероприятие в этом году было запоминающимся.