Проведение антинаркотического заседания на высоком уровне в рамках Шанхайской Организации Сотрудничества

По инициативе Министерства внутренних дел Российской Федерации в рамках председательства этой страны в Шанхайской Организации Сотрудничества 2 и 3 ноября 2020 года в формате видеоконференции было проведено совещание старших должностных лиц антинаркотических органов ШОС и Совещание руководителей компетентных органов государств-членов ШОС, наделенных полномочиями борьбы с незаконным оборотом наркотиков. 

Республику Таджикистан в совещании высокопоставленных должностных лиц антинаркотических органов ШОС представил начальник оперативно-розыскного управления Агентства Хотам Маджидзода и на совещании руководителей компетентных органов государств-членов ШОС – заместитель директора Агентства Муртазо Хайдарзода.

На вышеназванных совещаниях руководители антинаркотических органов обменялись мнениями о состоянии наркозависимости в государствах-членах ШОС и перспективах ее развития. Также в ходе этих мероприятий был утвержден состав рабочей группы экспертов Совещания старших должностных лиц антинаркотических органов ШОС, был продлен срок выполнения плана работы на 2019-2020 годы по выполнению Плана мероприятий по реализации антинаркотической стратегии государств-членов ШОС на 2018-2023 годы и рассмотрены предложения по проекту плана работы на последующий период.

В завершение этих заседаний стороны выразили готовность к развитию и укреплению антинаркотического международного сотрудничества и приняли соответствующие решения по рассмотренным вопросам.