Продолжение антинаркотических мероприятий в городах и районах Хатлонской области

22 октября этого года «Антинаркотический караван-2020» отправился в город Куляб и район Мир Саид Али Хамадони Хатлонской области.

Напомним, что данное мероприятие под названием «Сообща бороться с наркотиками» было инициировано Агентством по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан в сотрудничестве с Министерством внутренних дел, целью которого является профилактика наркомании в нашем обществе и наставление молодого поколения и будущего нашего народа и нашей страны на правильный путь.

В городе Куляб мероприятие проходило в городском парке культуры с участием руководства и представителей исполнительного органа государственной власти, межрайонного отдела Управления Агентства в Хатлонской области, сотрудников ОМВД, преподавателей и студентов средних, профессиональных и высших учебных заведений Куляба.

В ходе проведения мероприятия в городе Куляб заместитель председателя города Орзу Хомидиён и начальник отдела Агентства полковник с.к.н. Бозорали Сафарализода рассказали о незаконном обороте наркотиков и опасностях употребления наркотиков, а также отметили конкретные и целенаправленные меры по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и профилактики наркомании на базе законодательных актов Республики Таджикистан.

Мероприятие включало в себя футбол, шашки, шахматы и настольный теннис, а также культурно-развлекательные мероприятия.

Во второй половине дня «Антинаркотический караван-2020» продолжил свою работу в районе Мир Саид Али Хамадони, где мероприятие началось с исполнения Государственного гимна Республики Таджикистан.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя района Санифа Тагоймуродзода и представитель Агентства майор с.к.н. Сатрина Одилбекиён, которые охарактеризовала наркоманию, как смертоносную болезнь и негативное явление общества. Также было отмечено, что нынешнее состояние общества побуждает всех честолюбивых граждан страны с чувством ответственности, национального самосознания, самопознания, гуманности и патриотизма, не проявлять равнодушия в процессе профилактики и борьбы с наркоманией, во взаимодействии с соответствующими ведомствами, принимать все необходимые меры для снижения уровня наркозависимости и защиты гражданского общества от опасностей наркомании и наркоторговли.

 

Следует отметить, что основная часть «Антинаркотического каравана-2020» включает спортивные соревнования и играет важную роль в укреплении здоровья подрастающего поколения, а также в предупреждении и устранении факторов, способствующих развитию наркомании.

На данных мероприятиях были определены победители спортивных соревнований, которым были вручены памятные подарки.

Культурно-развлекательная программа – это запланированная часть данных мероприятий, в завершение которых участникам была представлена духовная и культурная пища в виде стихов и патриотических песен.