Созидательные работы в Темурмаликском районе

     

  В честь 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и реализации инициатив Лидера нации, Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона по провозглашению 2019-2021 годов «Годами развития села, туризма и народных ремёсел» по всей стране продолжаются работы по созиданию и благоустройству и стало важнейшим фактором развития страны.

  По инициативе и под руководством Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и при финансировании Правительства республики в сельской общине Кангурт Темурмаликского района были реконструированы и построены святыни и мавзолеи известных поэтов и мыслителей Мавлави Саида Мухаммада Юсуфи Хатлони и Ходжи Хусейна Кангурти. Это внесет неоценимый вклад в развитие туризма и возрождение исторических и культурных объектов и выдающихся личностей.

         

              

  В Темурмаликском районе местные предприниматели и авторитетные личности, используя имеющиеся возможности, вносят свой вклад в строительство и реконструкцию местных дорог, реконструкцию и асфальтирование более 6 км сел Кангурт-Чаврок и Дусти, которые многие годы нуждались в ремонте.

  Таким образом, они намерены покрыть асфальтом дороги сел Гузари Тор и Оби Ширин.

  Отрадно, что за последние годы более 20 км дорог между селениями Чаврок, Савда, Гузари Тор, Оби Ширин, Дусти, Давлатшоён и Сафарбоён были выпрямлены, из которых более 8 км будут заасфальтированы. 

         

                

  На протяжении многих лет жители этих селений испытывали трудности с проездом к центрам джамоата и района, а также друг к другу, а теперь, благодаря независимости и при поддержке местных предпринимателей, они достигли новых свершений.      

  Ввод в эксплуатацию автомагистрали является важным фактором экономического развития жителей этих селений и активно способствует развитию различных секторов сельского населения.

  Ремонт и асфальтирование дороги устранят проблемы жителей и водителей и предоставят возможность передвигаться по этой дороге в любое время года.

         

         

  Работы по ремонту и укладке  и асфальта этих дорогах проводились с привлечением более 30 местных специалистов, более 20 единиц современной дорожной техники, местные жители также приняли участие в коллективном хашаре.

         

  Следует отметить, что к 30-летию Государственной независимости Республики Таджикистан в Темурмаликском районе запланировано строительство, ремонт и реконструкция более 270 малых и крупных объектов различного назначения и 47 км автомобильных дорог.