Плодотворное сотрудничество в профилактике инфицирования COVID-19

Агентство по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан с первых дней  объявления коронавируса COVID-19 наладило плодотворное сотрудничество с отечественными и зарубежными организациями, аккредитованными в Таджикистане для предотвращения передачи и распространения болезни. В этом плане отечественным предпринимателем  директором ООО «Сино-2013» Шариповым Баходуром Савриддиновичем был предоставлен ряд медицинских принадлежностей, в том числе антисептические растворы 100 мл – 300 штук, 300 мл – 153 штуки, 500 мл – 36 штук и 200 медицинских масок.

Следует отметить, что руководством Агентства был создан внутриведомственный штаб по предотвращению распространения COVID-19, которым приняты дополнительные меры по профилактике инфицирования этим заболеванием.

Своевременное соблюдение личной гигиены и использование противовирусных масок – один из способов снижения напряженности болезни и госпитализации, который требует от каждого из нас огромной ответственности. В связи с этим, при входе в здание Агентства ответственным лицом используются антисептические растворы, измеряется температура тела входящего, а затем даётся разрешение на вход в здание Агентства в медицинской маске.

Профилактика болезни зависит от усилий и стараний каждого гражданина страны. Руководство и сотрудники Агентства выражают признательность патриотически настроенному предпринимателю за предоставленную медицинскую помощь.