Обнаружение героина в желудке человека

05 января 2018 года сотрудники Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан провели оперативно-розыскное мероприятие возле пограничной заставы «Нижний Пяндж» района Джайхун Хатлонской области.

В результате был задержан гражданин Исламской Республики Афганистан Хакими Хакимуллох в подозрении незаконной транспортировки наркотиков. Рентгеновское исследование в городской Больнице №3, а также дополнительное исследование в Центре здоровья «Истиклол» города Душанбе установило, что в желудке подозреваемого находится инородное тело.

Таким образом, под присмотром врачей естественным путём из желудка упомянутого гражданина было изъято 38 капсул, содержащих наркотики вида «героин» общим весом 542 гр.

Было установлено, что гражданин ИРА Хакими Хакимуллох приобрёл наркотики у гражданина ИРА по имени «Саидого», личность которого не установлена, с целью передачи наркотиков в собственность неизвестного следствию человека по прозвищу «Муаллим» и провёз контрабандным способом в Таджикистан.

В отношении гражданина ИРА Хакими Хакимулох и неустановленных следствием лиц по прозвищам «Саидого» и «Муаллим» возбуждено уголовное дело по статьям 200 п. в. и г. и ст. 289 ч.3 УК РТ, ведется следствие.