Навруз – праздник наших предков

Сегодня утром 20 марта в здании Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан состоялось торжественное собрание, посвященное весенним и праздничным праздникам Навруз.

На торжественном собрании присутствовали сотрудники в национальных костюмах, которые с гордостью пели государственный гимн по случаю древнего праздника своих предков.

Мероприятие открыл директор Агентства Шерхон Салимзода, который поздравил сотрудников с Международным Наврузом и отметил, что благодаря усилиям и инициативам Основателя мира и национального единства – Лидера нации президента Эмомали Рахмона Навруз получил международный статус.

В то же время было отмечено, что Навруз, со всей своей природной и земной красотой, является примером высокой культуры и цивилизации и с незапамятных времен создавал наилучшую духовную основу для любви, искренности, взаимопонимания и единства между людьми.

 

Выступая по случаю Навруза, сотрудники отметили, что главной причиной долголетия Навруза является его естественность. Поскольку накануне Навруза природа возрождается, земля покрыта зеленью, фермер начинает весенний посев и сеет зерно в надежде и намерении получить богатый урожай.

На самом деле Навруз является одним из старейших национальных праздников с историей, насчитывающей более шести тысяч лет.

Это причина большой радости и гордости, что праздник Навруз отмечается в нашей дорогой стране из года в год, особенно в период независимости и суверенитета в более процветающей и процветающей атмосфере.