Участие делегации Республики Таджикистан на 63-й сессии Комиссии ООН по наркотикам

С 2 по 4 марта 2020 года в здании Венского международного центра штаб-квартиры Управления ООН по наркотикам и преступности состоялась 63-я сессия Комиссии ООН по наркотикам, в работе которой приняли участие министры и руководители органов по контролю за наркотиками государств-членов ООН.

На данной сессии приняла участие делегация Республики Таджикистан во главе с Директором Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан Шерхоном Салимзода.

Во второй половине первого дня заседания от имени Республики Таджикистан выступил с докладом руководитель делегации Таджикистана Шерхон Салимзода в связи с наркоситуацией в Республике Таджикистан в 2019 году, достижениями и проблемами страны в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и профилактики наркомании.

Также делегация Таджикистана приняла участие и выступила на параллельных мероприятиях Шанхайской организации сотрудничества и Управления ООН по наркотикам и преступности.

3 марта текущего года в рамках этих мероприятий состоялись двусторонние встречи Директора Агентства с руководителями антинаркотических ведомств Российской Федерации, Саудовской Аравии, Исламской Республики Афганистан, Пакистана, Кыргызской Республики, генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества и других организаций.

Также 4 марта 2020 года Директор Агентства встретился с вновь назначенным Исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности госпожой Года Фатхой Вали.

В ходе встречи Шерхон Салимзода проинформировал госпожу Года Фатха Вали об антинаркотической политике Республики Таджикистан и приоритетных направлениях, достижениях страны, а также правоохранительных органов.