Женщина – свет в семье

Внимательная и заботливая мать начинается для каждого ребенка с колыбели и младенческих лет, только мать наставляет своего ребёнка на путь истины и придаёт силы для развития.

Правительство страны с учетом величественной роли женщин в жизни государства и общества постоянно уделяет огромное внимание вопросам обеспечения прав и интересов женщин и матерей, постоянно проявляет в их отношении заботу, поддерживает созидательные инициативы и всесторонне содействует их реализации.

С этой целью 6 марта 2009 года во имя чествования женщины – матери, создателя жизни, воспитателя поколений и устойчивости семьи, Президент Республики Таджикистан подписал Указ об объявлении 8 – марта Днём матери.

В честь этого знаменательного праздника – Дня матери в Агентстве по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан состоялось торжественное собрание.

В начале заседания выступило руководство Агентства и поздравило женщин Агентства с Днём матери, который отмечается в начале весны и накануне Навруза.

Было отмечено, что Мать достойна всяческого уважения, почитания и восхваления, поскольку она является самым родным и близким для каждого человека, стремится воспитать своего ребенка Человеком, чтобы он овладел знаниями, культурой, ремеслом и профессией.

Современный мир осложняется с каждым днём, и все негативные явления могут представлять опасность для здоровья общества.

Эти опасные процессы еще больше увеличивают ответственность матерей и женщин, требует от них бдительности, постоянного контроля над детьми и серьезного занятия воспитанием.

Особенно, дорогие матери могут и обязаны, используя своим материнское напутствие и чувство родительской любви, защитить подростков и молодёжь от всевозможных опасных действий, преподать им жизненный урок.

Также молодые сотрудники выступили на темы «Родина-Мать», «Женщина – Мать, неповторимый образ красоты», «Женщина – свет в семье».

В завершение заседания от имени Президента Республики Таджикистан всем женщинам Агентства были вручены ценные и памятные подарки.