Сдача в эксплуатацию предприятия по переработке молока ООО «Нури Сафар» Матчинского района

14.09.2020, Матчинский район

 

14 сентября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в сельском джамоате Оббурдон Матчинского района посетил предприятие по переработке молока Общества с ограниченной ответственностью «Нури Сафар» и дал официальный старт его деятельности, сняв покрывало с символической доски.

Предприятие по переработке молока «Нури Сафар» является филиалом Закрытого акционерного общества «Комбинати шири Душанбе» в Матчинском районе и создано во имя достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан. Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон выразил благодарность ответственным лицам за создание производственного предприятия и образование новых рабочих мест.

Общая площадь объекта составляет 2 га, строительные работы и монтаж оборудования здесь начались в апреле 2019 года. Для качественного выполнения фундаментных работ были привлечены местные специалисты. Предприятие по переработке молока имеет два основных корпуса и другие вспомогательные объекты.

Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали, что с целью переработки местного молока и обеспечения потребности населения в качественной молочной продукции была завезена и установлена ​​новая технологическая линия, произведенная в развитых странах мира.

Следует отметить, что предприятие для увеличения объема производства продукции закупает молоко у населения и производит из него 15 видов качественной молочной продукции, в том числе сливочное масло, сыр, сметану, сливки, йогурт, чакку, кефир и молозиво.

На предприятии имеется возможность для переработки от 7,5 до 8 тонн молока в сутки. Здесь наряду с переработкой и производством молочной продукции налажено производство одноразовой пластиковой тары, которая в основном предназначена для молочных продуктов собственного производства.

С учетом спроса на различные виды произведенной на этом предприятии пластиковой тары, налажена ее продажа в другие компании и цеха.

С созданием предприятия по переработке молока в Матчинском районе 55 местных жителей теперь обеспечены постоянными рабочими местами и заработной платой от 1200 до 1800 сомони.

В ходе беседы с ответственными лицами Глава государства особенно подчеркнул необходимость производства высококачественной и чистой с точки зрения безопасности продукции. Было отмечено, что молоко является одним из скоропортящихся продуктов и имеет небольшой срок хранения,  поэтому производимая из него продукция должна быть качественной.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон отметил, что в Матчинском районе имеются большие возможности для переработки и производства молочной продукции, поэтому  необходимо эффективно использовать имеющиеся ресурсы и многократно увеличить его производство с учетом спроса населения.

В дальнейшем потребительский рынок Матчинского района и других городов и районов Согдийской области будут обеспечены продукцией, произведенной на предприятии по переработке молока Общества с ограниченной ответственностью «Нури Сафар».