Открытие Общество с ограниченной ответственностью «Восе Саноат» в Восейском районе

24.09.2020, Восейский район

 

В рамках рабочей поездки Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в поселке Хулбук Восейского района открыл Общество с ограниченной ответственностью «Восе Саноат» по производству асбестового шифера.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон поднятием покрывала и нажатием кнопки дал старт деятельности предприятия, ознакомился с его производственным потенциалом и возможностями.

В процессе строительства и монтажа оборудования производства Китайской Народной Республики к работе привлечено около 10 человек.

В настоящее время на предприятии работают 30 человек.

В ходе ознакомления с производственной мощностью Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован, что предприятие в сутки производит от 1000 до 1200 единиц асбестового шифера.

Годовая мощность производства продукции с учетом спроса и заказов составляет 100 тысяч единиц асбестового шифера.

Предприятие по производству асбестового шифера управляется при помощи компьютерных технологий, продукция изготавливается по особому методу и обладает высоким качеством.

Например, после смешивания сырья, обработки и формования готовый продукт уже застывает в специальной емкости с использованием воды.

Завод по производству асбестового шифера работает при помощи специального котла и обеспечивает экономию электроэнергии.

Как было проинформировано, для производства качественной продукции используется всего 20% импортной продукции, а 80% сырья обеспечивается с расчётом на отечественную продукцию.

На первом этапе деятельность предприятия направлена только на производство асбестового шифера. Согласно данным, в последующем с расширением производственных мощностей и введением дополнительных линий предприятие будет удовлетворять потребности жителей городов и районов в качественной отечественной продукции.

Следует отметить, что за годы независимости Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон с 1993 по 2020 годы посетил Восейский район 16 раз.

По итогам рабочей поездки Президента Республики Таджикистан, состоявшейся на этапе развития, в 5 джамоатах и ​​поселках Восейского района введено в эксплуатацию более 30 объектов различного назначения с созданием новых рабочих мест, которые долгое время будут служить народу.