Открытие здания военного комиссариата Восейского района

24.09.2020, Восейский район

 

Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездки в города и районы Хатлонской области открыл здание районного военного комиссариата в Восейском районе.

Здание военного комиссариата Восейского района состоит из двух этажей и построено на площади 460 квадратных метров в национальном архитектурном стиле.

Здание состоит из 36 рабочих и служебных кабинетов, в том числе дежурной части, комнаты приёма призывников, специальных кабинетов для проведения медицинского осмотра и освидетельствования, зала для проведения различных заседаний, в том числе Регионального штаба территориальной обороны, зала мобилизационной подготовки и других подсобных помещений.

Для приведения условий работы объекта в соответствие с требованиями времени здание оснащено современным отраслевым оборудованием и приборами, в том числе камерами видеонаблюдения и современной системой связи.

В ходе открытия объекта Лидер нации дал высокую оценку реализованному проекту и качеству строительных работ на этом военном объекте.

Объект возведён за счет бюджетных средств в течение запланированных Министерством обороны 2019-2020 годов.

Территория вокруг здания на площади 230 квадратных метров отгорожена прочным забором в соответствии с требованиями военного устава, во внутренней части здания комиссариата на площади 800 квадратных метров построены плац с трибуной, спортивный городок, современный фонтан, три беседки для встречи и приёма граждан.

Одновременно на площади 1700 квадратных метров территория объекта украшена различными цветами и кустарниками, декоративными и тенеобразующими деревьями, также тротуары и другая территория здания военного комиссариата покрыты асфальтом.

В целом, здание военного комиссариата Восейского района соответствует военным нормам и современным военным требованиям, здесь созданы необходимые условия для работы и службы офицеров, повседневной деятельности личного состава.

При открытии этого объекта Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон напутствовал офицеров и личный состав этого военного учреждения страны на верную службу во благо государства и народа.