Открытие здания прокуратуры Восейского района

24.09.2020, Восейский район

 

24 сентября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в продолжение своей рабочей поездки снятием покрывала с символической доски открыл вновь построенное здание районной прокуратуры Восейского района.

Здание состоит из 3-х этажей, где имеется 8 кабинетов, конференц-зал на более чем 50 мест, библиотека и другие необходимые помещения.

Сотрудники прокуратуры Восейского района имеют возможность в свободное время с использованием современных технологий и библиотеки, подключенной к Интернету, использовать отраслевую и художественную литературу для совершенствования своих профессиональных знаний и навыков.

На третьем этаже здания расположены 4 комнаты для проживания сотрудников.

Строительство здания районной прокуратуры началось в 2019 году и завершено в течение одного года с высоким качеством и в соответствии с современными требованиями.

В настоящее время в прокуратуре Восейского района работают 7 сотрудников и 3 технических работника.

Наряду со строительством здания прокуратуры благоустроена территория вокруг него, качественно выполнены работы по освещению.

При открытии объекта Президенту сообщили, что до этого дня сотрудники прокуратуры Восейского района работали  в помещении, которое не соответствовало современным требованиям.

Для обеспечения сотрудников благоприятными условиями труда объект был построен за счет бюджетных средств.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон при ознакомлении с созданными в новом здании условиями и беседе с сотрудниками обратил их внимание на необходимость усиления контроля над соблюдением и исполнением действующих законов.

Было отмечено, что для реализации решений и законов, направленных на благо государства и нации, в период независимости государство и Правительство Республики Таджикистан принимают конкретные меры по поэтапному созданию благоприятных условий труда для работников городских и районных прокуратур страны.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон расценил открытие объекта как очередной подарок Правительства страны и потребовал от сотрудников прокуратуры уважать верховенство закона и добросовестно выполнять свои обязанности перед народом и Родиной.