Открытие предприятия по производству молочной продукции ОАО «Авиценна» городе Гиссар

18.09.2020, город Гиссар

 

18 сентября в рамках своей рабочей поездки в Гиссар Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в селении Джавонон дал старт деятельности предприятия по производству молочной продукции Открытого акционерного общества «Авиценна».

На новом промышленном предприятии налажено производство более 35 наименований продукции: каймака, творога, кефира, джургота, сыра, йогурта, фруктового кефира, кислого молока, сливочного масла и других видов молочной продукции.

Новое производственное предприятие в Гиссаре построено на основе непосредственных указаний и поручений Главы государства компанией «Авиценна» с целью обеспечения населения страны натуральными и экологически чистыми продуктами.

В ходе строительных работ, начатых в мае 2017 года, рабочими местами и высокой заработной платой было обеспечено несколько человек. Производственное оборудование на промышленное предприятие было завезено из Германии, России и Турции.

На предприятии для переработки и заготовки продукции имеются котлы вместимостью от 1-й до 10 тонн.

На предприятии также имеется склад, отвечающий требованиям хранения молочной продукции, его продукция в точки продажи доставляется посредством трех специализированных транспортных средств.

После открытия нового промышленного предприятия 48 местных жителей обеспечены постоянными рабочими местами и хорошей заработной платой.

Производственная мощность предприятия по переработке молочной продукции составляет 40 тонн в сутки и до 1200 тонн в месяц экологически чистой и качественной молочной продукции.

В ходе ознакомления Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона с производственным процессом было сообщено, что продукция предприятия под маркой «Авиценна Милк» в 200, 250, 350, 450 и 500-граммовых емкостях выставляется на продажу на внутренних рынках, а затем на основе взаимных договоров экспортируется в соседние страны.

При предприятии по переработке молочной продукции Открытого акционерного общества «Авиценна» также действует цех по производству емкостей для молочной продукции, здесь производятся емкости разных форм и размеров. Для производства емкостей сырье завозится из зарубежных стран.

В настоящее время молоко на предприятие поставляется из собственной фермы, в дальнейшем для бесперебойной деятельности предприятия планируется заключение соответствующих договоров с местными жителями.

Продукция перед переработкой проходит тщательную проверку в лаборатории, которая оснащена в соответствии с мировыми стандартами.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон после ознакомления с производственным процессом здесь же посетил выставочный уголок продукции предприятия.

На выставке широко была представлена ​​молочная продукция нового промышленного предприятия, которая производится на высоком качественном уровне и предлагается на потребительский рынок.

В ходе ознакомления с продукцией производственного предприятия Лидер нации дал ценные указания и советы ответственным лицам по соблюдению правил безопасности в ходе переработки и упаковки молока, упаковки продукции на основе национальных и международных стандартов.