Открытие лечебно-диагностического центра «Нури Сино» в Гиссаре

18.09.2020, город Гиссар

 

18 сентября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон на улице Бободжона Гафурова города Гиссар открыл лечебно-диагностический центр «Нури Сино».

Учреждение расположено в Центре обслуживания «Гиссар плаза» и является юбилейным объектом в честь достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Уважаемый Лидер нации Эмомали Рахмон дал старт деятельности лечебно-диагностического центра и назвал достойным примера инициативу местных предпринимателей.

Лечебно-диагностический центр «Нури Сино» создан руководителем Общества с ограниченной ответственностью «Фаррух» Иззатулло Розиковым, в нем имеются все условия для диагностики и лечения. Здесь установлено современное отраслевое оборудование и аппаратура, на работу привлечены опытные специалисты.

В новом лечебно-диагностическом центре функционируют уголок лечебных трав, стоматологический кабинет, аптека, лаборатория, специальные кабинеты для психиатрических обследований, электрокардиологии, кабинеты стерилизации, диагностики и лечения заболеваний уха, горла и носа.

На первом этаже Центра обслуживания «Гиссар плаза» Глава государства ознакомился с условиями, созданными в просторном и красивом спортивном зале, который построен местным предпринимателем.

В зале, оснащенном современным оборудованием для занятий различными видами спорта, юноши и девушки Гиссара могут заниматься тренировками.

Зал имеет возможность для охвата тренировками до 300 юношей и подростков.

В ходе беседы со спортсменами Президент страны призвал их широко использовать созданные возможности для того, чтобы активно участвовать в региональных и мировых спортивных соревнованиях и достойно представлять нашу страну на мировой арене.

Главу государства уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали, что в Центре обслуживания «Гиссар плаза» также имеются современный крытый бассейн, турецкая баня, мокрая и сухая парилка, созданные в соответствии с мировыми стандартами.

В центре также имеются парикмахерская, салон красоты, магазин, аптека и другие учреждения бытового обслуживания.

На третьем этаже здания создан детский развлекательный центр.

В целом с созданием Центра обслуживания «Гиссар плаза» 70 жителей стали обеспечены рабочими местами и хорошей зарплатой.

Предприниматель Иззатулло Розиков также намерен до празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан завершить вторую очередь строительства Центра обслуживания «Гиссар плаза», на четвертом этаже здания открыть современную гостиницу в рамках «Годов развития села, туризма и народных ремёсел».

Также планируется строительство современного детского аквапарка для занятий различными водными видами спорта.