Начало рабочей поездки в Вахшский район

23.09.2020, Вахшский район

 

23 сентября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездки в города и районы Хатлонской области прибыл в Вахшский район. 

Встреча высокочтимого гостя — Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона руководством и славными жителями Вахшского района прошла на въезде в район с чувством благодарности к высшему руководству государства и Правительства страны на пути обеспечения устойчивого развития дорогого Таджикистана.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон вначале сдал в эксплуатацию ворота Вахшского района, которые были построены в честь 30-летия независимости Республики Таджикистан и в рамках «Годов развития села, туризма и народных ремёсел».

Как было сообщено, строительные работы на воротах Вахшского района завершены работниками Общества с ограниченной ответственностью «Барк сохтмон».

Высота ворот составляет 12 метров, а ширина — 11 метров.

Следует отметить, что в продолжение созидательных и конструктивных мероприятий для достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан у въезда в каждый город и район страны будут возведены и сданы в эксплуатацию ворота.

Вокруг ворот Вахшского района установлено освещение, на месте приема гостей построены красивый фонтан и веранда, украшенные национальной резьбой, которые производят положительное впечатление на каждого посетителя во время визита гостей и туристов.

Одновременно вокруг здания озеленено и посажены цветы, возведены национальные святыни.

В целом, на въезде в Вахшский район создано очень красивое место с современными условиями для приема гостей и туристов.

Затем Президент страны Эмомали Рахмон ввёл в эксплуатацию автомобильную дорогу на территории поселка Киров, которая после полного асфальтирования освещена с обеих сторон.

Эта дорога протяженностью 12 километров с затратой 12 миллионов сомони была реконструирована на основании поручений и указаний высшего руководства страны для обеспечения регулярного движения транспортных средств и свободного передвижения жителей и гостей.

Дорога реконструирована и асфальтирована на высоком качественном уровне и соответствует требованиям и нормам дорожного строительства, ответственные лица в ходе работ учли все требования и нормы.

Ширина дороги составляет 8 метров, местами — 12 метров, после реконструкции она переведена из 3-й в 4-ю дорожную категорию.

Заказчиком объекта является Правительство Республики Таджикистан.

По обеим сторонам дороги установлено 414 9-метровых столбов, благодаря которым в ночное время можно двигаться беспрепятственно.

Этот участок дороги долгие годы нуждался в ремонте, теперь благодаря независимости реконструирован, полностью устранена многолетняя проблема водителей и жителей в этом направлении.

В ходе асфальтирования дороги были полностью реконструированы два моста длиной 12 и 22 метра, украшенные с обеих сторон красивыми оградами.

На различных участках дороги построены 20 современных автостоянок.

Сдача в эксплуатацию автомобильной дороги в дни празднования 29-й годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан является ценным подарком Правительства страны для водителей и жителей Вахшского района.

Необходимо отметить, что в продолжение созидательных мероприятий навстречу 30-летия Государственной независимости от въезда Вахшского района до селения «20-летия независимости Таджикистана» дороги были реконструированы и полностью освещены с двух сторон.

Продолжаются ремонт и реконструкция местных дорог и в других селениях Вахшского района.

На территории Вахшского района имеются 237 км дорог, из которых 169 км — имеющих местное значение, а 67 км — международное значение.

Как было сообщено, в рамках подготовки к 30-летию Государственной независимости Республики Таджикистан и «Годов развития села, туризма и народных ремёсел» в Вахшском районе полностью отремонтировано 25 км дорог и в соответствии с планом благоустройства будет заасфальтировано еще 20 км дорог.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон в ходе ознакомления с автомобильной дорогой дал высокую оценку выполненным работам и обязал ответственных лиц уделить особое внимание поддержанию дорог в хорошем состоянии и обеспечению непрерывности движения транспортных средств во все времена года.