Беседа в формате видеоконференции с вице-президентом Всемирного банка госпожой Анной Бьерде

10.06.2020, город Душанбе

10 июня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провел беседу в формате видеоконференции с вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии госпожой Анной Бьерде, которая находилась в штаб-квартире Всемирного банка в Вашингтоне США.

В ходе беседы стороны обсудили текущее состояние и перспективы отношений сотрудничества, ситуацию в мире, мероприятия по лечению и профилактике инфекционных заболеваний коронавируса COVID-19 в Таджикистане.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение уровнем сотрудничества Таджикистана с этой авторитетной финансовой организацией.

Было подчеркнуто, что Всемирный банк с первых дней регистрации случаев инфицирования этим заболеванием в Таджикистане оказал финансовую помощь для предотвращения распространения этого заболевания в нашей стране.

Стороны обменялись мнениями о распространении инфекции COVID-19, охватившей большинство стран мира, обсудили пути снижения негативного влияния этой болезни на социально-экономическую ситуацию в Таджикистане.

В ходе беседы было подчеркнуто, что с первых дней регистрации этого заболевания были предприняты оперативные и эффективные меры, и Правительство Республики Таджикистан создало Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19, подготовило больницы для лечения инфекционного заболевания с сотнями коек, оснащенные всем современным медицинским оборудованием и лекарственными препаратами.

Процесс лечения пациентов, улучшение состояния больниц, повышение уровня медицинского обслуживания больных и обеспечение больниц препаратами и другим необходимым медицинским оборудованием находятся под непосредственным контролем Президента Республики Таджикистан.

В ходе беседы также были рассмотрены и другие важные аспекты взаимовыгодного для обеих сторон сотрудничества.