Ознакомление с методами эффективного использования земли на приусадебном участке семьи Усмоновых в районе Рудаки

22.07.2020, район Рудаки

22 июля Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон с рабочей поездкой прибыл в район Рудаки.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в селении Фалакон района Рудаки вначале посетил приусадебный участок семьи Усмоновых и ознакомился с методами эффективного и рационального использования земли и жизненными условиями этой образцовой семьи.

Общая площадь земли приусадебного участка семьи Усмоновых составляет 0,14 га, на 0,08 соток налажено выращивание сельскохозяйственных культур.

В свете постоянных напутствий Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона в направлении самоотверженного труда и целевого использования земли на приусадебных участках наряду с обеспечением изобилия сельскохозяйственной продукции на продовольственном рынке также способствует повышению уровня благосостояния жителей, члены этой семьи рядом со своим двором создали две теплицы, и наладили в них выращивание помидоров, огурцов, болгарского перца, баклажанов, свеклы, винограда, лимона и других видов культуры.

В текущем году в теплицах было собрано 200 килограммов огурцов, по вегетации саженцев огурцов, помидоров и других овощей ожидается получение еще большего урожая.

Сельское хозяйство является одним из важных отраслей национальной экономики и играет важную роль в направлении обеспечения жителей рабочими местами и повышения уровня жизни народа.

Жители махалли Фалакон района Рудаки с каждым годом расширяют работы по севу и выращиванию сельскохозяйственных культур на своих приусадебных участках.

Как было сообщено, во всех формах хозяйствования джамоата Россия района Рудаки имеется 704 га посевных земель, из которых 445 га являются приусадебными участками.

Жители селения сделали своим девизом указания Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона по эффективному и рациональному использованию земель, в том числе по выращиванию сельскохозяйственных культур на приусадебных участках и получению трёх-четырёх урожаев, и за этот счет ежегодно получают обильный урожай.

Семья Усмоновых в своем дворе вырастили 10 видов различных видов фруктовых деревьев и за этот счет также получают хорошую прибыль.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон там же провёл теплую беседу с женщинами, опытными мастерицами селения, которые были заняты выпечкой вкусных лепёшек, домашней переработкой фруктов и овощей, заготовкой необходимым пищевых продуктов на зиму.

С большим жизненным опытом женщины селения Фалакон, соблюдая правила приготовления консервов, повидла и фруктовых соков, ежегодно в необходимом количестве заготавливают экологически чистую продукцию на осенне-зимний период.

Было отмечено, что ежегодно члены семьи Усмоновых заготавливают более 700 банок консервов, повидла и фруктовых соков.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон призвал повидавших жизнь и опытных женщин селения обучать этому искусству молодых девушек.

Члены семьи Усмоновых на основе указаний и поручений Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона на два года запаслись различными видами продукции: пшеницей, рисом, машем, льном, горохом, бобами и другими, которые хранятся в специальных контейнерах.

Эффективное использование поливных земель, в том числе и на приусадебных участках в селении Фалакон района Рудаки сегодня всесторонне способствует обеспечению обилия сельскохозяйственной продукции и улучшению качества и повышению уровня жизни населения.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон за плодотворное использование земли и внесение вклада в обеспечение изобилия на потребительском рынке страны вручил семье Усмоновых бытовую технику, в том числе холодильник, телевизор, компьютер, швейную машину, серию художественных книг и другие ценные подарки.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон высоко оценил опыт семьи Усмоновых и других жителей селения Фалакон района Рудаки в направлении целевого и рационального использования приусадебных участков, еще раз подчеркнул значение заготовки пищевых продуктов каждой семьей на два года и внесения вклада в реализацию стратегической цели государства и Правительства Республики Таджикистан – обеспечение продовольственной безопасности.